вторник, 7 августа 2012 г.

письменное соглашение о временном переводе трудовой кодекс






Временный перевод на другую работу

Рекомендации. Библиотека документов. Библиотека документов. Библиотека документов. Библиотека документов. Библиотека документов. Безопасность / охрана труда.



В N 8 журнала Отдел кадров бюджетного учреждения за 2009 г. мы писали о постоянном переводе работника на другую работу у того же работодателя, при котором не планируется возвращение на прежнюю должность. Кроме этого, законодательством предусмотрена возможность временного перевода. В чем его отличие от постоянного, в каких случаях и в каком порядке он производится, расскажем в настоящей статье.

Временный перевод возможен лишь при продолжении работы у того же работодателя. При временном переводе на другую работу, как и при постоянном, может изменяться трудовая функция работника и (или) структурное подразделение, в котором он работает (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре).

Согласно ч. 4 ст. 72.1 ТК РФ нельзя переводить работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

При временном переводе, как и при постоянном, не устанавливается испытательный срок. Это следует из ч. 1 ст. 70 ТК РФ, согласно которой испытательный срок можно установить при заключении трудового договора с целью проверки соответствия работника поручаемой работе.

В отличие от постоянного перевода, который может производиться лишь с письменного согласия работника, при временном переводе в ряде случаев такое согласие не требуется. Рассмотрим возможные варианты временного перевода.

Временный перевод по соглашению сторон

При продолжении работы у того же работодателя перевод на другую работу допускается (ч. 1 ст. 72.2 ТК РФ):

source




Комментариев нет:

Отправить комментарий